A causa animal e o vegetarianismo
- Mari Minanni
- 3 de set. de 2019
- 2 min de leitura

Existem muitos motivos que levam uma pessoa a se tornar vegetariana: meio ambiente, causa animal, saúde, etc. A minha maior razão até hoje para me tornar vegetariana é o sofrimento animal.
Ver como os animais vivem até o momento do abate e mesmo a forma como são abatidos é algo que eu não consigo aceitar. Cada vez que alguém me diz que não liga pra isso, que esses animais foram “feitos” pra isso, eu fico numa mistura de tristeza e perplexidade. Claro que cada um faz da sua vida o que bem quiser, eu sou contra ficar forçando as pessoas, mas acho válido que a gente tenha consciência de como as coisas acontecem.
O hambúrguer não dá em árvore. O peixe também sofre, morre por asfixia. Por que as pessoas ficam indignadas com os festivais de carne de cachorro na China? Cachorro vale mais que vaca? Ou a vaca pode ser tão amável e carinhosa quanto, mas não cabe na sua varanda gourmet? Por que a gente se choca com o Japão matando baleias, mas continua matando peixes, polvos, lulas e outros animais marinhos? E cara, não venha me dizer que não é igual. Você pode ter outros argumentos, mas esse aí não dá, né? Quando falamos isso pra quem come carne, uma das respostas mais clássicas é: “ah, mas planta sofre também.”
Ser empática à causa animal não me torna menos empática às outras causas, essa é apenas uma das minhas lutas e a forma que encontrei de plantar coisas boas em pessoas que, por algum motivo, em algum momento, tornaram-se empáticas à essa causa também. É difícil deixar de comer algo que te dá prazer? Opa, claro que é. Mas quando o seu prazer vem do sofrimento alheio, tem alguma coisa errada.
Que tal pensar no vegetarianismo? Pelos animais, pelo planeta, por você e pelo futuro.



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